Hasil uji coba yang dilakukan oleh Persela Lamongan Vs tim Pra PON Papua Barat di stadiun Surajaya Lamongan berakhir dengan kemangan Persela Lamongan dengan skor 2-0. Dua gol diciptakan oleh Arif Ariyanto melalui tendangan bebas di babak pertama dan Dendi (pemain magang) melalui heading hasil kemelut di kotak pinalti Pra PON Papua Barat pada babak kedua.
Pertandingan pada ujicoba kali ini berjalan dengan tempo yang cukup cepat, jual beli serangan dijalankan oleh kedua tim. Namun, kelemahan tim Pra PON dapat dimanfaatkan oleh para pemain Persela Lamongan dalam mencetak gol.
Head coach Persela Lamongan Didik Ludianto mengatakan, ujicoba ini digunakan sebagai ajang pemanasan para pemain. Latihan taktikal selama satu minggu kemarin kami terapkan dalam uji coba kali ini. Kelemahan tim masih banyak, mulai dari pemain masih sering kehilangan bola, transisi yang kurang baik, komunikasi antar pemain masih banyak lose. Kami akan perbaiki kelemahan tersebut hingga kick off Piala Presiden mendatang